Giat FOGGING di Dusun Dermo

• Jun 22, 2023
  • MULYOAGUNG.DAU

Pada hari ini, kamis, tanggal 22 Juni 2023 telah dilaksanakan fogging di Gg. Kamidin Dusun Dermo Desa Mulyoagung Kecamatan Dau Kabupaten Malang
Kegiatan fogging ini dilakukan karena untuk memperkecil resiko penyakit demam berdarah yang disebabkan oleh nyamuk.
Fogging yang tepat diharapkan dapat memaksimalkan pemberantasan nyamuk (vektor) DBD dan meminimalkan dampak negatif, baik berupa kekebalan (resistensi) dari vektor, tertinggalnya residu insektisida di lingkungan, keracunan dan lainnya.
Dan perlu diingat bahwa dalam pengendalian DBD untuk lebih memperioritasakan dan mengutamakan pemberantasan sarang nyamuk atau PSN (vektor DBD) secara rutin baik dari Dinas Kesehatan (Puskesmas) serta masyarakat setempat.
Turut hadir pada pelaksanaan fogging ini adalah sebagai berikut:
1. Nur Laili Sakti (Perawat Desa)
2. Khusnul Fitriya (Bidan Desa)
3. Zaenal Arifin (Kepala Dusun Dermo)