Pelatihan dan Pembentukan Desa Tanggap Bencana

• Jun 13, 2023
  • MULYOAGUNG.DAU

Pada hari ini, Selasa, tanggal 13 Juni 2023 telah diadakan Pembukaan Pelatihan dan Pembentukan Desa Tangguh Bencana oleh BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Malang.
Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 13 Juni 2023 sampai dengan tanggal 15 Juni 2023.
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memberikan pengetahuan tentang bencana serta apa saja yang semestinya dilakukan untuk meminimalisir adanya bencara tersebut.
Peserta dari kegiatan ini adalah beberapa dari unsur perangkat desa yang diwakili oleh Kepala Dusun Dermo, Kepala Dusun Jetak Ngasri, Kepala Dusun Jetak Lor, Kepala Dusun Sengkaling, Kepala Dusun Jetis.
Dan juga diikuti ada unsur dari Satinmas Desa Mulyoagung, serta unsur Karang Taruna "Karya Agung" Desa Mulyoagung.
Dalam kegiatan ini, turut hadir :
1. BPBD Kabupaten Malang
2. Camat Dau diwakili oleh Kasi Trantib Kecamatan Dau Bapak Heri Karyawanto